NISSAN-COLOMBIERS : Sacrée revanche et 10ème titre

Finale Championnat du Languedoc 2° Série

Pour Nissan-Colombiers : 2 essais de Ferrero (40+1) et Charles (66)

1 transformation (66) et 2 pénalités de Charles (17, 38)

Nissan-Colombiers :

C. BOUISSON, MOLINIER, BOUZIGUES, PETIBON, BACOU, CATHALA, MINARRO, F. BOUISSON, (m) SOULA, (o) CHARLES, BOUISSIERE, MAILHE, CONSTANT, FERRERO, BOULARD puis ALIAS, DEHARD, PORTES, BRESSY, MAURY, EGEA, BARTHE.

Une semaine après sa déconvenue en finale du Challenge du Languedoc face à Lieuran, l’U.S.NISSAN-COLOMBIERS apris une belle revanche en remportant le titre régional face à ce même Lieuran, battu cette fois sur le score de 18 à o. La victoire des « bleu, blanc,violet » ne souffre d’aucune contestation possible et l’USNC a remporté sa 18e victoire consécutive dans cette compétition.

Archidominé devant dimanche dernier, Nissan-Colombiers a cette fois bien réussi à tenir son adversaire dans ce secteur grâce à une défense de tous les instants, une envie et une agressivité retrouvées.

Le premier quart d’heure voit les deux formations livrer un gros combat avec beaucoup d’engagement. Lieuran tente des cocottes mais l’USNC répond présent et repousse les assauts des « verts ». Il faut attendre la 17è pour que l’ouvreur Alexandre Charles ouvre le score sur pénalité des 30 mètres en coin : Nissan-Colombiers mène 3-0. Le jeu ne se libère pas, avec toujours beaucoup d’envie mais un manque de prises de risques tant les deux formations se craignent.

Tout s’accélère dans les cinq dernières minutes du 1er acte. Charles double la mise sur pénalité en bonne position (38è). Sur l’engagement, s’ensuit un gros temps fort de Lieuran. Le pack « vert » flirte avec la ligne d’essai mais l’USNC fait bonne garde en défense. Sur une accélération du centre lieuranais Baldacchino, ce dernier ne peut ajuster sa passe à son ailier Flamant, Nissan-Colombiers se dégage et récupère le ballon aux 50 mètres. Le centre Constant transperce la défense adverse et met sur orbite l’excellent Ferrero qui inscrit le premier essai du match en coin (40+3), Charles rate la transformation et mène 11 à 0 à la mi-temps.

En seconde période Lieuran va tenter de refaire son handicap. Altadill rate la première pénalité (et la seule) tentée par Lieuran (45è). Nouvelle pénalité sur la ligne des 22 mètres et cette fois Lieuran choisit la penal-touche (52è), mais les avants de Nissan-Colombiers repoussent la cocotte. Nouveau temps fort du pack « vert » de la 60 à la 65è minute mais l’USNC héroïque ne plie pas, remet la main sur le ballon et après une charge des avants, Soula alerte ses lignes arrières. Le n°10 Charles file plein centre pour finir sa course entre les poteaux. Il transforme lui-même : 18-0 (66è). La messe est dite. Lieuran accuse le coup et Nissan-Colombiers finit très fort. A la dernière minute le capitaine Mailhe aplatit mais l’arbitre refuse l’essai et siffle la fin du match.

Au final, Nissan-Colombiers s’impose 18-0 et prend ainsi une belle revanche.

Un nouveau défi attend désormais nos joueurs : Le Championnat de France.

1/32 ème de finale dimanche 15 mai contre l’équipe de Puylaurens (Tarn).